Dolci gioielli per il palato:

mercoledì 1 giugno 2011

Quadrotti di pasta sfoglia

Da oggi inauguro una nuova sezione di questo blog. Mi sono sempre ripromessa di scrivere alcune ricette da condividere....ma il tempo è sempre scarso. oggi finalmente ne approfitto per iniziare a darvi qualche suggerimento e idea facile facile e veloce per i vostri aperitivi.

Arriva gente all'ultimo e non sapete cosa offrire??

Ecco subito pronta una soluzione pronta in 30' con ingredienti che si hanno quasi sempre in casa.

Ingredienti:

- 1 o 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta (a meno che non sappiate farla - e sptt abbiate il tempo per farvela)
- passata di pomodoro 
- formaggio a piacere (parmigiano, asiago, pecorino, gruviera....)


Procedimento:

Stendete un rotolo (o mezzo) su una teglia sulla quale avete già steso un foglio di carta da forno. Cospargete la sfoglia con la passata (magari fatela asciugare prima un po' in padella, in modo che risulti un po' meno acquosa), aggiungete sale, olio, origano a vostro piacimento, cospargete con formaggio grattugiato e ricoprite il tutto con il secondo strato di pasta sfoglia.
Ora, con la rotella da pizza tagliate dei quadratini di forma regolare da 3/4 cm per lato. 
Spennellate con rosso d'uovo o nebulizzate con latte freddo la superficie e infornate fino a doratura.
Togliere dal forno, separare i quadrotti e servire o freddi o tiepidi. Sono eccezionali in entrambe i casi.

Suggerimenti e varianti:

Potete aggiungere pezzettini di olive, acciughe, o stravolgere completamente gli ingrediaenti: zucchine e formaggio; prosciutto e formaggio; spinaci e ricotta; tonno.....
date libero sfogo alla fantasia.
Attenzione solo a non abbondare troppo con il formaggio, e non usate formaggi troppo freschi che ammoscino la pasta!

Un tocco in piu': cospargete la superficie con semi di papavero o di sesamo...renderanno i vostri quadrotti più appetibili!

ecco un esempio di quadrotti al gusto pizzaiola!





3 commenti:

  1. li farò domani, grazie per la ricetta, cercavo appunto qualcosa da servire prima di pranzo.

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  2. Ciao! fammi sapere come ti sei trovata con questa ricetta e a che gusto li hai fatti....potrebbe essere un buon suggerimento anche per le altre....

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  3. ah li faccio anche io e poi ti dico!!

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